Receta para galletas caseras

Receta para galletas caseras
Hola amiguitos, el día de hoy les voy amostrar cómo hacer unas ricas y deliciosas galletas caseras.



Las galletas de mantequilla, también conocidas como galletas danesas,
son un éxito internacional. Las cajas de lata que conservan estas
galletas se encuentra en todos los hogares, que al vaciarse se convierte
en una caja de hilos, de cromos, de moldes, de lápices… Suponemos que
todos habéis disfrutado de estas galletas de mantequilla e incluso a
algunos les traerán recuerdos entrañables.

Ingredientes
200 gramos de harina, 60 gramos de mantequilla, 60 gramos de azúcar, 40 gramos de azúcar invertido, 5 gramos de levadura, 1 huevo, extracto de vainilla, una pizca de sal.

Elaboración
Deja la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande
durante un par de horas (depende de la estación del año o de la
temperatura de tu cocina). Pon en un cuenco la mantequilla y añade el
azúcar, trabaja estos ingredientes hasta que se fusionen y muestren una
textura cremosa.



Añade a continuación el azúcar invertido, el huevo batido con una pizca
de sal y unas gotas de esencia de vainilla, mezcla bien ayudándote de
una espátula.

Es importante que uses ropa adecuada, ya que puedes ensuciar tus prendas.


Finalmente añade la harina tamizada mezclada con la levadura, ve
incorporando a la mezcla anterior lentamente y cuando puedas empieza a
amasar con las manos. Haz una bola con la masa y déjala reposar en un
lugar fresco durante una hora aproximadamente.

Pasado este tiempo, pon una lámina de film transparente sobre el mármol,
espolvorea una pizca de harina sobre la masa y en el rodillo y empieza a
estirar hasta que la masa tenga un grosor de medio centímetro
aproximadamente.




Precalienta el horno a 180º C. Empieza a dar forma a las galletas
cortando con un cortapastas, puedes hacerlas con la forma que prefieras,
hay cientos de moldes con formas diferentes pero también puedes
improvisar.

A medida que vayas dando forma a las galletas de mantequilla, ve
depositándolas en la bandeja del horno cubierta con una lámina de teflón
o similar. Vuelve a hacer una bola con los recortes de la masa y
estírala para sacar más galletas. Continúa el proceso hasta terminar.
Puedes espolvorear las galletas con azúcar, o también podrás bañarlas
una vez horneadas con chocolate. Hay muchas otras ideas, pero esto es
quizá lo más habitual.


Hornea las galletas durante 5-10 minutos, no tienen que dorarse
mucho, sólo tomar un poco de color, así que la recomendación es
permanecer cerca del horno para ir controlando el horneado.
Cuando las galletas de mantequilla estén listas, déjalas enfriar un
poco, pues estarán todavía blanditas. Con cuidado puedes ponerlas sobre
una rejilla, pero no es estrictamente necesario.

Cuando se enfríen
estarán crujientes y podrás servirlas en una bandeja o en cápsulas de
papel, las de las magdalenas, para presentarlas como las galletas danesas que se comercializan.

¿Te ha gustado? valora este post

A la vergaCulerónDos trenzasChingón+ mil millones (No te vayas sin votar)
Cargando…

¿Tienes problemas para visualizar este post? escribe un comentario en el post y en breve alguno de nuestros administradores lo arreglará
Do you have trouble viewing this post ? Write a comment on the post and soon one of our administrators will fix it. Thank you!
  • Mmmmm menos 12

  • Que alguien por el amor de Dios termine con el sufrimiento de este anciano.

  • Mr Mojo

    por el amor de dios
    que alguien piense en las criaturas !
    !los niños arthuro , los niños !!!
    pa cuandoooooooooo !

  • Es un post de galletas… no mames

  • ARTHURO

    muy flaca para mi gusto…

  • Se ven muy ricas y esponjocitas esas galletas